首页 > 学习 > 正文

今天已经是2021年了,其实这件事发生在2017年的315晚会上,时间已经过去四年了,真快。

原文内容如下:

昨晚315晚会,曝光了一家借助饿了么平台,没有办理任何营业执照的情况下,开了五家店,做餐饮外卖,每天售出400多份盒饭。刨除作假、不正当经营、食品不健康、不安全的因素不谈,光谈盈利的一面性,初步估算了一下,一个月可以纯收入六万元左右。所以,互联网时代,与其在组织内苟且残喘,不如跳出组织,做一个“特种部队”,或者向朝鲜三胖同志学习,自成一派,做一个“基地组织”中的一员(美国估计已经认为三胖同志跟拉登一样,是一个可怕的恐怖基地组织了)。上世纪80年代早期,第一波人像返城知青,劳改释放犯,他们找不到工作,被逼无奈做了个体户,被别人瞧不起,没想到他们抓住了第一个机会,没过几年成了万元户。现如今,互联网大行其道,创业已经不再像几年前那样的难以高不可攀,借助几个大的互联网平台(淘宝,饿了么,去哪儿,美团,百度糯米等)成就自己的美好生活。但是,大部分人,工作的越久,就越是陷入了,打工领薪水的思维陷阱里,终其一生没有再去打拼创业过。社会越开放,贫穷越活该。

如若转载文章,请注明出处,谢谢。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息